jueves, 26 de junio de 2014

DIY: Paso a paso de pancito rico rico de semillas!


Buenas buenas!

Esta mañana estuve investigando el blog de Romina, que no la conocía pero vieron como es el mundo de las redes sociales, que un conocido te lleva a otro y, así,conocí su blog       (http://namnamnomnom.wordpress.com/about/)

Además de quedarme encantada con sus hermosas fotos, más maravillada quedé con sus recetas y su frescura al contar sus historias y sus experiencias.

Entre tanta cosa linda, me tenté mucho con un "Pan para todos", lleno de semillitas y harinas ricas, y me propuse hacerlo hoy.

Con alguna que otra variación, (no está exactamente igual al de ella) les dejo la receta y el paso a paso, es muy fácil, y ni les cuento el olorcito rico que queda en la casa cuando lo sacan del horno!






"Pan para todos" (reversionado por moi)

Ingredientes:
.250g de harina integral
.250g de harina 0000
.25g de levadura fresca
.1 cda. de miel orgánica
.2 cdas. de aceite de oliva
.10g de sal marina
.30g avena arrollada
.300cc agua
.50g semillas (lino, amapola, amaranto, sesamo, las q te gusten!)

1.Prendé el horno bien bajito.
2.Poné en un bowl las harinas, las semillas (yo reserve una parte para colocarle al pan por fuera) y la avena.


3.Disolvé la sal en el agua.
4.Hacé un fermento uniendo la levadura, el aceite y la miel.Dejalo reposar por unos minutitos y añadilo a las harinas.
5.Mezclá todos los ingredientes, volcá sobre la mesa, y amasá unos 10 min.
6.Ponelo nuevamente en el bowl, tapalo, y dejalo en un lugar calentito (puede ser cerca del horno) hasta que doble su volumen.

7.Desgasificalo, amasá unos minutos más y dale forma (yo lo dividí en dos, y usé budineras medianas como molde). Humedecélo y espolvoreá con la avena y las semillitas que habías reservado.
8.Coloca la masa en el molde y dejá reposar nuevamente hasta doblar el volumen.*
(*Romina le hace unos cortecitos al pan una vez leudado y antes de llevarlo al horno. 
Vos podés hacerlo así. Yo opté por hacérselos antes de dejarlos leudar por segunda vez, porque en experiencias previas esos cortes han hecho que el pan baje y se hunda) 



9.Una vez listos, llevalos al horno durante unos 30 min. 
Controlalos, porque cada horno es diferente!

10.Colocalos en una rejilla y dejalos enfriar.



Podés comerlo así en las comidas, tostarlo, hacer bruschetas, comer en el desayuno con una rica mermelada...o como más te guste!



Muchas gracias a Romi por compartir la receta, espero que a ella le agrade que la haya reproducido, y ojalá se tienten al igual que yo y vayan corriendo a prender el horno!

Les dejo los datos de romi y la receta original del "Pan para todos"
http://namnamnomnom.wordpress.com/2013/12/04/pan-para-todos/
https://www.facebook.com/NamnamNomnom?fref=ts

Y no se olviden de visitar nuestra Fan Page!!! 
https://www.facebook.com/pages/Pasteleria-Lala-Cakes/604848669550922?ref=hl 

No hay comentarios:

Publicar un comentario