sábado, 31 de enero de 2015

::DIY de verano y con frutas de Estación!::

Saturday Oh Yeah!!
Llegamos al fin de semana (y aprovechando que marido cuida al bebe) me tome un tiempito para hacer este riquísimo DIY que esta para chuparse los dedos!!

Es una mermelada súper natural, muy fácil, y esta hecha con higos, aprovechando que están en estación...
(yo los robé de la higuera de mi abu, pero se consiguen en todas las verdulerías)

Son muy pocos pasos y es muy rendidora...
Et voilá:

Ingredientes:
650g de higos frescos
325g de azucar organica
3 frascos medianos esterilizados

1-Lavá bien los higos, cortales la puntita (que suele ser bastante dura) y cortalos en trozos pequeños.
(A mi me gusta cortarlos en distintos tamaños,algunos más grandes que otros, para que al fin de la cocción queden pedacitos de la fruta)





2-Dejá reposar unas horas junto con al azúcar. (Los higos van a empezar a soltar todos sus jugos)
  

3-Llevá a fuego bien suavecito y revolvé de vez en cuando. La preparación va a empezar a tomar un color amarronado, y el azúcar va a empezar a caramelizar.
Aproximadamente en 25 a 30 minutos va a estar lista.

(Probá el punto de la mermelada poniendo un poquitito en un plato, pasa el dedo por el medio, si tarda en unir, es que ya está lista!!)




Envasala caliente y deja enfriar en el frasco, asi te dura más. Luego, cuando enfrió, conervala en heladera.



Disfrutala con unas ricas tostadas en el desayuno, o con un rico queso azul y unas nueces para un brunch...




No dejen de hacerla!!
Y no te olvides que podés encargar estas mermeladas artesanales!!
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